воскресенье, 31 августа 2014
Ну и начну с самого недавнего путешествия)))

МНОГО ФОТОК И НЕМНОГО СЛОВ))))эта самая эпичная фотка сделана в особо охраняемой зоне Самарского заповедника))) Но начнем сначала. Почти все лето мы провели дома . То есть никаких веселых отпусков, поездок и прочих прелестей жизни.зато есть кухня! И вот под конец, спохватились, что лето - то тю-тю, а нам и вспомнить нечего. как нечего?! а кухня!??
И за предложенную поездку на теплоходе в село Ширяево, на экскурсию в пещеры и горы, я ухватился всеми лапами! Как обычно, спокойно ни одно наше мероприятие не проходит! После сумасшедших сборов, попыток ничего не забыть и при этом не опоздать на корабль, мы таки расположились в каюте, по площади уступающая нашему стенному шкафу наполовину)))
Два часа мы плыли вдоль берега Волги, наслаждались потрясающим видом на Самару, под струями дождя, потому что ну разумеется, мы попали в дождь)) Панорама застроенного бетонными башнями берега мне особо не понравилась, так что я начал делать фотографии только когда мы отплыли достаточно далеко, ну или если на глаза попадалось что нибудь интересное. К сожалению, качество фоток не совсем высший класс, да и с дальностью большие проблемы, но посмотреть есть на что))







Собственно, из-за того что самарские горы очень старые и при этом состоят из известняка, вид у них не особенно внушительный. Я бы с чистой совестью назвал их холмами, но они немного больше чем самый большой холм который я видел, так что пусть будут горы. И собственно цель нашего путешествия - место встречи двух гор - Монастырской и Поповой .
В реальности вид совершенно потрясающий!!!

После высадки у нас было три часа на осмотр интересностей. Наш гид - дама которую начала объявили как "М" - собрала небольшую кучку сумасшедших, согласных на пешую прогулку)) Уже потом мы узнали что гида зовут Эмма, просто громкоговорители на корабле не отличаются особым качеством звука)))
Итак, пешочком мы забрались на гору. На солнце и после дождя это было своеобразно)) Зато очень красиво! 



В этот момент приехали лесники и грозно присмативали за нами, так как мы на територрии особо охраняемого заповедника и без пропуска тут неаходится никак низзя! Наш гид решила купить нам разрешения на обратном пути из-за чего у них случился безобразный скандал, ох уж эта "М"!!!
После этого спустились на уровень ниже, к памятнику Волжской Булгарии. Пока нам не объяснили, что это изображение крылатого снежного барса, я все гадал, что за страхолюдину насадили на кол и поставили на постамент...

А дальше наша группа разделилась - одна часть отправилась смотреть музейный комплекс Репина, а мы отправились в штольни!)) Я блин, только ради них и приехал!)) Первая пещера нас не порадовала - там была огромная решетка и устрашающая (в прошлом) надпись. Как нам объяснили - эта штольня является ареалом обитания каких то интересных или редких летучих мышей, и для того чтобы животным не мешали и не спровоцировали ненароком обвалы в пещерах, их закрыли для посещения. Так что мы пообнимались с решеткой, пожалели об отсутствии у нас ломика или отмычек и отправились в открытые штольни.



Штольни - просто очень старые выработки известняка - оказались больше чем мы думали, но дальше третьей галереи мы не рискнули пойти - там было очень темно, холодно, тихо и страшно!!!!)))))




Собственно, по этим пещерам тожно ходить долго, наверное пару часов точно, но не в кроссовках, а как минимум в армейских ботинках и с полицейским фонарем, чтобы нечисть распугать и напинать если потребуется))) А кроме этого там смотреть было не на что. Только виды на Волгу и бесконечные скалы. Экскурсию к Каменной чаше отменили из-за дождей, так что после пещер мы просто вернулись на судно, и всю обратную дорогу грелись на солнышке и несли пургу)))
@темы:
позитиффчеГ,
маленькие истории большого дома,
Прикосновение к прекрасному,
я и мой бред